首页
> 新闻动态 > 公示公告

致企业及社会零散特种作业人员的一封信

发布日期:2016-03-30 11:41 浏览次数:

尊敬的企业主要负责人及社会零散特种作业人员:

大家好!首先,感谢大家一直以来对我市安全生产工作的理解和支持。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革开放、经济发展和社会稳定大局。安全生产教育培训考核是安全生产的基础性工作,既是治标也是治本的有力手段,历年来各级安监部门高度重视安全生产教育培训考核工作。

2014年9月15日,江西省安监局关于印发《江西省安全生产培训监督管理实施细则》的通知(赣安监管人字〔2014〕105号)中第十条明确指出:“生产经营单位应当对从业人员进行安全培训,具备安全培训条件的可自主培训,也可以委托具备安全培训条件的机构进行安全培训。不具备安全培训条件的生产经营单位,应当委托具备安全培训条件的机构对从业人员进行安全培训。”2015年11月11日,江西省安监局又下发了《关于贯彻赣财综〔2015〕97号文件精神的通知》(赣安监管人字〔2015〕100号),通知要求“各级安监部门应转变职能,积极应对安全管理培训收费项目取消的新情况新问题,探索符合本单位安全培训工作的新路子。所属培训机构,要及时调整职能,履行好考试机构的职能,依法组织好安全生产各类考试考核工作;加强对企业和培训机构有关安全培训工作的监管,加大对所属考试点建设的管理。”

抚州市安监局严格按照赣安监管人字〔2015〕100号文件要求,积极转变工作职能,今后主要负责组织生产经营单位从业人员包括主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员和其他从业人员的考试考核工作,加强对企业和培训机构有关安全培训工作的监管,加大对所属考试点建设的管理,不再组织生产经营单位从业人员包括主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员和其他从业人员进行安全生产教育培训。

凡是需要参加安全生产考试考核的企业和个人,均须提前10日到抚州市安监局考试机构(联系电话:7801699)进行学员信息登记,并根据国家安全监管总局、江西省安监局要求,提供培训机构出具的培训合格的相关证明,否则不予考试。考试机构在考试结束后的5个工作日内完成阅卷并公布结果。

请大家相互转告!

 

抚州市安全生产监督管理局

2016年3月



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统