首页
> 政务公开 > 统计数据

宜黄召开生产安全事故统计和事故信息联网直报调度会

发布日期:2016-06-29 16:09 浏览次数:

近期,江西省宜黄县安委办组织召开了生产安全事故统计和事故信息联网直报调度会,对今年以来开展的生产安全事故统计和事故信息联网直报工作进行总结分析。会议进一步学习了国家安监总局、省安监局和和市安监局关于实行生产安全事故统计联网直报有关要求,对全县生产安全事故统计和事故信息联网直报工作再部署、再落实,并提出了明确要求。

一要认真学习文件。各乡镇、各单位要认真学习《国务院安委办关于实行生产安全事故统计联网直报的紧急通知》、《生产安全事故统计报表制度(暂行)》和《生产安全事故统计管理办法(暂行)》)文件精神,掌握事故分类归口的标准,牢牢把握先行统计、调查核实、信息公开的原则,以科学严谨的态度做好事故统计联网直报工作。

二要思想高度重视。各乡镇、各单位要切实做到把联网直报做为一项重要的安全生产工作改革来抓,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各部门合力抓,做到及时、真实上报。

三要落实职责措施。各乡镇、各单位要明确责任,切实做到职责到岗到人,确保统计联网直报工作顺畅开展。要严格把关,按照要求,确保每起事故报送及时、准确、完整。要落实保证措施,把事故统计作为一项重要工作,县安委办将纳入年度安全生产责任制考核中,严格考核。(宜黄周伟翔)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统