首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

乐安县委书记彭银贵指出要采取三举措进一步深入贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲精神

发布日期:2017-05-12 09:04 浏览次数:

5月11日上午《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲视频会议结束后,乐安县认真组织县委中心组(扩大)集中学习,县委书记彭银贵就如何贯彻落实会议精神作了重要讲话,指出要采取三举措进一步深入贯彻《意见》宣讲精神。

一是要提高认识,切实增强做好安全生产工作的使命担当。要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述和《意见》精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的工作部署上来,切实抓好《意见》的贯彻落实。二是要在工作中持续紧绷安全生产这根弦,加大重点领域安全生产隐患排查整治。各级各部门各单位要深入贯彻落实宣讲视频会议精神和市里的相关部署要求,持续加大建筑施工等领域的隐患排查整治力度,严格执行安全生产“一票否决”制度,强化隐患排查治理监督执法。三是要抓实工作责任,确保安全生产各项任务落实落细。各地各相关部门要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,切实解决责任落实上热中温下冷、压力传导层层递减的问题。确保各项安全生产政策措施落实到位、早见成效,为迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会作出应有的贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统