首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

崇仁县委副书记、县长周国华对全县安全生产工作提出严格要求

发布日期:2017-05-27 14:32 浏览次数:

县委副书记、县长周国华在夏季“百日安全专项行动”工作会议上作了讲话,他强调:一是要坚守红线。从思想认识、保障能力、隐患整治、监管责任、严格准入等五方面强化“红线”意识,“底线”思维。加大安全生产工作力度,有效减少和遏制了各类生产安全事故的发生,为全县经济社会发展创造了良好的生产环境。二是要压实责任。深刻分析我县当前面临的安全形势,查找存在薄弱环节和突出问题,特别是当前正值汛期,端午和夏季高温又将来临。要牢记安全生产工作重要性,切实增强责任感和紧迫感。三是要统筹推进。要以开展夏季“百日安全专项行动”为契机,统筹抓好非煤矿山、尾矿库、危险化学品和烟花爆竹、有色冶金、消防、道路交通、建筑施工、燃气管道、特种设备、民爆器材、校园、旅游、水利、电力、农业机械、食品药品加工等重点行业领域专项整治。加强安全生产大检查、督查,加强隐患排查治理,对重大安全隐患实行政府挂牌督办,加强应急值守和信息报送工作,坚持重要时期和节假日期间24小时值班制度。采取切实可行措施,坚决遏制较大以上事故发生,确保夏季“百日安全专项行动”取得实效,为建设宜居宜业宜游幸福新崇仁营造平稳向好的安全环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统