首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

乐安县县委书记彭银贵主持召开专题会议研究部署安全生产工作

发布日期:2017-06-02 09:32 浏览次数:

5月27日,乐安县县委书记彭银贵主持召开会议召开县委第十七次常委会议,专题研究部署安全生产工作。

会上,专题学习了习近平总书记关于安全生产重要论述及《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,并提出了贯彻落实意见。

会议充分肯定了前一阶段全县的安全生产工作,并明确县有关部门负责保障安全生产监管执法用车;同时落实安全生产监管工作经费以及按照程序提请县编委会审议增加机构编制事项等问题。

会议指出,习总书记对安全生产的重要论述,是指导新形势下安全生产工作强大的精神动力和思想理论武器,为我们做好安全生产工作、实现安全生产指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,一是必须牢固树立安全生产理念。各有关部门要高度重视安全生产工作,始终把人民生命财产安全放在心上、抗在肩上,时刻绷紧安全生产这根弦。要坚守安全生产红线,以更加负责的态度和更加有力的举措,牢牢盯住重点领域和薄弱环节,把安全生产工作抓实抓细。二是要加强宣传教育培训,认真做好隐患排查,找出潜在问题,扎实整改,有效遏制事故发生。三是要严格监管责任,全面强化“一把手负总责”和班子成员“一岗双责”责任,同时进一步强化企业主体责任,推动落实“尽职照单免责、失职照单追责”,从严追究当事人责任和领导责任,确保人民生命财产安全,促进全县安全生产形势持续稳定好转。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统