首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

乐安县政府吴宜文县长主持召开县安委会第二次全体会议

发布日期:2017-06-27 07:57 浏览次数:


6月26日上午,乐安县政府吴宜文县长亲自主持召开县安委会第二次全体会议,专题研究部署全县安全生产工作,并就贯彻落实国务院安委会第七巡查组安全生产巡查情况反馈视频会议精神和做好当前我县安全生产工作作了重要讲话。同时,县政府副县长杜国辉对我县上半年的安全生产工作情况进行了通报,并对下一步全县安全生产工作进行了全面的部署和安排。
  会议要求,各地各部门要正确认识当前的安全生产形势。近来省内一些地方接连发生的重大安全生产事故,教训是深刻的,我们必须高度重视、引以为戒。一定要进一步增强安全意识、忧患意识,消除侥幸麻痹心理;瞄准重点领域,加大排查监管力度,确保各项安全生产措施落实到位。

会议指出,各地各部门要认真贯彻落实会议要求,结合各自实际,全力抓好安全生产各项工作。一要切实增强安全发展的行动自觉。深化认识,认真学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,严肃对待、诚恳接受巡查反馈意见,切实增强政治意识、大局意识,以对党和人民高度负责的态度,汲取事故教训,警钟长鸣,在思想上更加重视安全生产,在行动上更加自觉地抓好安全生产。二要始终保持狠抓严管的高压势头。突出重点,精准发力。在源头、隐患排查、依法治安、制度建设上抓好各项监管工作,消除各类隐患,深化“打非治违”,建立健全应急救援体系。三要全面提高安全生产的保障能力。强化党政领导、部门监管和企业主体责任,强化追查追究,狠抓落实,确保各项安全生产政策措施落实到位、早见成效。四是做好当前及下一步重点工作。要及时组织召开专题会议,专题学习和研究部署下步安全生产工作;严格落实汛期安全防范措施,确保重点时段和敏感时期的安全生产;全力抓好高温季节的安全生产,严防高温天气引发生产安全事故;广泛开展安全生产宣传教育,扎实开展夏季百日安全专项行动,进一步加大安全生产监管执法力度。为迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会作出应有的贡献。


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统