首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

广昌县委书记许爱军召开全县安全生产工作紧急会议

发布日期:2017-06-28 09:48 浏览次数:


 

6月20日,全县安全生产工作会议召开。市人大常委会副主任、县委书记许爱军,县委常委、常务副县长李建泉,县政府副县长胡旗中出席会议。

  许爱军在会上指出,安全大于天,责任重于山。我们必须认真审视当前的安全生产形势,以此为鉴,举一反三,全面排查各类事故隐患,要以新的思维、新的举措、新的机制来营造安全氛围,落实安全责任,提高安全系数,最大限度地减少和避免各类安全事故的发生。

  许爱军要求,要高度重视,进一步认识安全生产的重要性、紧迫性和艰巨性,始终以如履薄冰、如临深渊的高度警觉,把安全生产作为重中之重的工作抓紧抓实抓好,切实做到思想认识上再提高。要突出重点,按照年初安全生产工作总体部署和要求,立即开展夏季百日安全专项行动,严格控制各类安全事故发生,要抓好安全检查督查,深化隐患排查治理,要突出安全监管重点,严防死守薄弱环节,切实做到工作目标上再明确。要狠抓落实,加强组织领导,形成整体合力,落实安全责任,切实做到工作措施上再强化。

  许爱军强调,安全生产工作一刻都不能放松,各乡镇、部门、单位要从讲政治、促发展、保稳定的高度,扎实地做好安全生产工作,把各项安全措施落到实处,把具体工作抓细抓实抓好,坚决遏制重大事故发生,确保全县安全生产态势平稳。

  李建泉就我县当前及下一步的安全生产工作作了全面的安排和部署。他要求,要立即开展安全生产大检查,及时消除各类事故隐患,要深刻吸取事故教训,切实加强重点行业领域安全监管。要扎实开展夏季百日安全专项行动,进一步加大安全生产监管执法力度。要强化应急值守,提升监测预警和应急处置能力。

  胡旗中主持会议,并通报了我县近期发生的几起安全事故。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统