首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

生命至上、安全第一---黎川县召开岁末年初安全生产部署大会

发布日期:2018-01-19 11:49 浏览次数:


1月12日上午9点,经县安委会组织,我县召开安全生产部署大会,县政府江志坚县长,县安委会各成员单位主要领导和分管领导,各乡镇、德胜企业集团、工业园区管委会主要领导和分管领导,县安监局全体干部职工,部分非煤矿山、危险化学品、陶瓷、建筑、交通运输、天然气、供电等企业主要负责人参加了会议。

会议首先由县安委办主任、县安监局局长曾卫发言,总结分析了2017年全县安全生产形势,并部署岁末年初特别是春节前后全县安全生产工作;其次,由县交通局、县建设局、县公安交管大队、县教育体育局、县公安消防大队的主要领导就监管行业安全生产工作会议进行大会发言;最后,由县政府江志坚县长进行重要讲话。

江县长在讲话中指出:安全生产大如天,务必坚守底线,常抓不懈。各地各部门务必提高政治站位,切实增强大局意识,以对党和民高度负责的精神,牢固树立“安全生产工作永远在路上“的理念,时刻把安全生产工作放在心上、抓在手中,坚决杜绝思想上麻木、行动上麻痹、工作上怕麻烦等不良倾向,筑牢让人民群众安心放心的安全防线。讲话中还强调:安全隐患细如丝,务必突出重点,精准发力。要突出道路交通、消防、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等行业的安全管控,务必加大工作力度,瞄准重点领域,突出重点环节,从严从实从细抓好隐患排查整改工作。讲话最后表示:安全责任重如山,务必齐抓并管,压紧压实。一是要压实领导责任。各乡(镇)、部门的主要负责同事是本地本部门安全生产工作的第一责任人,分管负责同志是直接负责人,要亲自过问、亲自检查、亲自部署、亲自督促,确保各项工作落到实处。二是压实主体责任。全县各企业要继续深入推进主题责任“五落实五到位”,即落实“党政同责”,落实“一岗双责”,落实组织领导机构,落实安全管理力量,落实安全生产报告制度;做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位和应急救援到位,完善安全生产长效机制,确保企业安全运行。三是压实监管责任。要求严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的监管责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决消除侥幸心理,从严从实抓好安全生产各项工作的落实,确保全县安全生产形势持续平稳,为建设和谐平安的幸福黎川做出新的更大贡献! 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统