首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

抚州市召开《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》《江西省企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法》宣贯电视电话会议

发布日期:2018-11-27 14:21 浏览次数:


 

为认真做好《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》和《江西省企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法》的学习宣传贯彻,切实将隐患排查治理办法和企业安全生产主体责任履职报告落实到实处,抚州市于2018年11月26日举办了两个《办法》的宣贯电视电话会议。此次宣贯会由省应急管理厅政策法规处副处长徐长根同志授课,市政府副秘书长万明发同志出席此次会议,会议由市安监局党组书记、局长邹节华同志主持。

会议分析了当前安全生产面临的形势,对《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》、《江西省企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法》的起草背景、起草经过、和两个办法的内容进行宣讲。

会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,关键在于落实企业主体责任和排查治理事故隐患。两个《办法》的颁布实施,是深化安全生产领域改革发展的重要举措,是加强和创新安全管理的现实需要。要牢固树立科学发展、安全发展的理念,加快推进隐患排查治理体系建设,切实增强抓好安全生产工作的政治自觉和责任自觉。

市安委会成员单位分管领导及职能科室负责人、市安监局全体干部、部分重点企业的负责人,抚州高新区、东临新区在主会场参会;各县(区)政府分管安全生产领导、安委会成员单位负责同志以及辖区内重点企业负责人在分会场参会;共计800余人收听收看此次会议。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统