首页
> 专题专栏 > 安全生产九大专项整治

全市危险化学品安全监管工作会议在抚州召开

发布日期:2018 -12 -13 10: 58 浏览次数:

10月15日,全市危险化学品安全监管工作会议在抚州召开。市安监局监管二科、各县(区)安监局危化监管工作分管领导及股室负责人、危化生产企业主要负责人、构成重大危险源危化经营企业主要负责人、中石化和中石油抚州分公司分管安全生产领导参加了会议。市安监局党组成员、副局长傅亮平出席会议并讲话。会议由市安监局监管二科科长陈森林主持。

会上,陈森林同志就做好四季度危化安全监管工作作了提示。傅亮平同志总结了前三季度工作,分析了当前监管形势,部署了年底前工作。

会议认为,今年以来推动了危险化学品安全综合治理,深化了危化企业标准创建活动,开展了危化企业专项整治行动,推行了危化企业精准监管模式,企业的管理水平得到了提升,安监部门的监管能力也有长足的进步,确保了全市危化领域安全生产无事故。

会议指出,面对当前企业产销两旺、超满负荷生产、市场需求不稳、新建企业偏多的新情况、新问题,全市危化企业要充分认清形势,牢牢把握安全生产的主动。

会议要求,全市危化企业要切实做到“守住一条底线、建好两支队伍、把控三个阶段、盯牢四个重点”。即:守住安全生产无事故这条主线;建好安全管理和特种作业这两支队伍;把控新建企业准入前、建设中、生产后这三个阶段;盯牢危化企业事故易发高发的重点领域、重点部位、重点时段、重点人员这四个重点。

会议强调,全市危化企业要切实落实主体责任,不断筑牢安全生产的根基。切实加强台账管理,做好隐患整改,推进风险管控,推动标准创建。要根据季节特点,紧紧抓住安全生产的关键。切实加强员工安全教育,加强外来人员管理,做好工艺参数校正,做好秋季安全防火,加强日常值班值守。

会议号召,全市危化监管干部要以新的工作状态,新的工作措施,切实转变作风,积极奋发进取,努力实现2018年度全市危化领域无事故的目标,为建设富裕美丽幸福现代化抚州创造良好的安全生产环境!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统