首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

临川区委副书记、区长董东明督查工业园区安全生产专项整治工作

发布日期:2018-12-17 13:17 浏览次数:

6月4日上午,董东明率相关部门负责人深入抚北工业园区,就园区企业安全生产专项整治工作开展督查。他强调,各级各部门要强化意识,狠抓落实,全力推进我区安全生产工作取得新成效。区委常委、常务副区长杜晓良,副区长徐兴龙随同。

董东明首先来到恒吉集团,实地查看企业,与园区和企业负责人交谈,详细了解企业在安全生产投入、安全隐患排查等情况。

董东明指出,园区和企业要进一步强化安全生产意识,时刻上紧发条,从严从高要求,精准落实责任和有效措施,促进持续健康发展。在随后召开的座谈会上,董东明详细听取了工业园区关于安全生产专项整治工作的情况汇报和各职能部门下一步工作方案。董东明要求,要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署以及省安委会巡查督导组的工作要求上来,坚决抓好安全隐患的整改落实,切实做到行动快、改到位、不反弹。

就如何做好安全生产工作,董东明强调“四个到位”, 一是责任落实要到位。全面落实好园区的监督、领导责任,相关职能部门的监管责任和企业的主体责任。要加大政策宣传,让园区内企业充分了解安全生产相关法律法规和政策规定,充分认识企业应尽的责任和义务。二是监管执法要到位。要加强依法监管,适用的法律条文要准确,执法程序要到位,处罚标准要从严。要严格综合执法,由抚北园区牵头、各职能部门配合,定期开展统一执法,形成狠抓安全生产执法的强大声势和浓厚氛围。三是整改措施要到位。对符合产业政策的企业,经过整改符合相关要求的可恢复生产;对整改后仍达不到要求的,要坚决予清理;对拒不整改或阻挠执法的行为,要严厉依法予以打击。四是举一反三要到位。各有关部门要认识总结,举一反三,深刻反思问题产生的原因。要建立健全长效监管机制,避免类似问题再次发生,确保园区企业安全生产工作真正取得实效。

抚北工业园区、安监局、市监局、工信委、消防大队等部门负责人参加活动。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统