首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

区委副书记、区长董东明主持召开临川区安全生产九大专项整治行动推进会

发布日期:2018-12-17 13:15 浏览次数:

4月28日下午,在区行政中心629会议室收听收看全省安全生产十大专项整治行动推进电视电话会议后,董东明立即主持召开了全区安全生产九大专项整治行动推进会。

会上首先传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神及省委书记、省长刘奇同志关于做好我省安全生产工作的批示精神。而后,区安监局主要负责同志通报了我区九大专项整治行动第一阶段“扫雷”行动工作情况。最后,区委副书记、区长董东明就结合我区实际,如何推进第二阶段“清零”行动,进行了任务部署。

他指出,全省旅游发展大会即将在我市召开,确保这一时期的安全稳定,是全区安全生产工作的一项重要任务。各地、各部门和各单位务必从维护社会稳定大局的高度,牢牢绷紧安全生产这根弦,始终坚持高标准、严要求,恪尽职守,纵深推进我区安全生产九大专项整治行动,为推动全区经济社会持续健康发展创造安全稳定的环境。

他要求,全区上下要不折不扣把九大专项整治行动推向深入,要召开专题会议对 “清零”行动进行部署,要利用会议、网站、官方微博、微信公众号、手机短信、宣传橱窗、宣传栏、宣传标语等手段,深入广泛宣传专项整治行动的必要性、紧迫性和专业性,迅速掀起安全生产专项整治行动的舆论氛围。对在专项整治行动中,排查出的隐患,分类整治,开展“清零”行动。对一般隐患立查立改、坚决“清零”,对重大隐患挂牌督办、做到“措施、责任、资金、时限和预案”五落实、尽快“清零”;要加大对重点对象、重点环节、重点时段的检查频次,建立隐患治理工作责任制,实行谁检查、谁签字、谁负责,做到不打折扣、不留死角、不走过场。(李辛田)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统