首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

抚州市迅速召开危险化学品安全生产专题视频会议

发布日期:2018-12-03 14:55 浏览次数:

2018年12月2日下午,全国全省危险化学品安全生产专题视频会议结束后,市政府立即召开全市危险化学品安全生产视频会议,贯彻落实全国全省危险化学品安全生产专题视频会议精神,对当前以及下一阶段全市危险化学品安全生产工作进行再部署再强调。市委副书记、市长张鸿星出席会议并讲话。市政府副市长肖承贵,市政府秘书长吴猛强出席会议。

张鸿星指出,岁末年初历来是危险化学品安全生产的关键时期。河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故,又一次给我们敲响了警钟。因此,我们一定要认清当前危险化学品的监管形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。针对危险化学品领域风险点多、涉及面广、新的风险点不断出现的特点,各地各部门要在11月27日市安委会召开的全市危险化学安全综合治理暨化工园区定量风险评估调度会精神的基础上,采取更加有力的针对性措施,切实做好当前危险化学品安全生产工作。

张鸿星要求,要压实安全生产责任,狠抓危险化学品安全防范各项措施的落实。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,进一步强化红线意识和底线思维,进一步落实各部门安全生产责任,树立属地安全生产监管“一盘棋”思想,加强督促检查,层层细化责任,强化部门联动,狠抓各行业领域安全生产监管工作落实。

张鸿星强调,要做好当前工作,积极防范危险化学品领域安全生产事故。根据冬季天气寒冷、天干物燥、冷高压状态等特点,积极预防危险化学品泄漏、爆炸、火灾和中毒等事故。严格落实“五个加强、五个强化”要求,加强危险化学品生产、使用、储存、运输、油罐管道五个领域的安全管理。严把企业“复产关”,采取“谁检查,谁签字,谁负责”,对于整改企业既不能宽松软,简单化,更不能一刀切。切实做好危险化学品领域安全生产的防范工作。

市安委会相关成员单位主要负责同志,市安监局分管领导和各科室负责人,抚州高新区、东临新区管委会负责同志,相关成员单位主要负责人及部分重点企业负责人在主会场参会;各县(区)政府主要领导,分管领导,安委会相关成员单位主要负责人,以及辖区内的重点企业在分会场参会。全市共计350余人参加收听收看了此次会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统