首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

东乡区组织收听收看全国、省、市危险化学品安全生产专题视频会暨全区危险化学品安全生产推进会

发布日期:2018-12-03 14:36 浏览次数:

 

 

2018年12月2日下午3点,东乡区组织收听收看了全国、省、市危险化学品安全生产专题视频会。区委副书记、区长曾春,区政府副区长万国辉,区安委会有关成员单位主要负责人参加了会议。会后,为迅速贯彻落实上级会议精神,东乡区立即召开了全区危险化学品安全生产推进会。区委副书记、区长曾春做了重要强调,并就下一步全区危险化学品安全生产工作进行了具体安排部署。

曾春强调,要深刻吸取河北石家庄“11.28”事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。一是要克服侥幸心理,不能心存侥幸。二是要克服麻痹心理,常抓常新。三是要改变工作方式,切实解决在危险化学品监管上存在的不专业的问题。

曾春指出,要牢固树立安全无小事的理念。安全生产之所以重要,是因为安全生产事故结果有太多不确定性。主要表现为安全生产事故伤亡、损失有很大的不确定性、很大的危害性、很大的社会影响力。

曾春要求,一是全区所有危化企业要开展自查自纠。企业要切实承担起安全生产主体责任,结合企业实际,制定具体的自查方案,开展安全自查。二是主管部门要根据各自的监管职责制定检查方案。检查方案要具体落实到每一个企业、每一个环节,按照“谁检查,谁签字”的原则,扎实开展危险化学品行业全面排查治理工作。三是安监部门要组织对全区所有危化企业开展一次拉网式、地毯式风险排查,对排查出来的问题要依法依规出具整改意见书,建立管控措施,切实消除安全隐患。四是要转变工作作风,以务实的作风将危化品专项整治各项工作落到实处。具体表现为:制定的方案要实、安排的人员要有责任心、工作检查要实、整改措施要实,以发现的问题反推工作中存在的不足,不断提高工作水平。

曾春要求,各地、各部门要创新工作方法,政府和企业要联合行动,组织聘请危化专家进行一次全面的排查整治,切实将全区危化企业安全风险等级全部降为黄色及以下。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统