首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

广昌县安全生产工作调度会

发布日期:2018-12-03 11:51 浏览次数:

 

12月2日下午17点,全国、全省、全市危险化学品安全生产专题视频会结束后,广昌县安委会全体成员单位在广昌县行政中心视频会议室召开了广昌县安全生产工作调度会。县委副书记、县长欧阳巧文、常务副县长李建泉、县安监局、县消防大队、县建设局县工业园区管委会、县公安交警大队、县市场和质量监督管理局、县公安局等单位主要领导参加了会议。县委副书记、县长欧阳巧文主持会议。

常务副县长李建泉对2018年全县安全生产工作做了全面的总结分析:一是要求各单位务必把前期的安全生产工作在梳理、再排查,把安全生产工作做实做些,根绝重大安全事故的发生;二是对危险化学品工作做了全面的部署及危险化学品安全事故的事例,告诫大家要从事故中认真总结经验教训,强化忧患意识,务必做到警钟长鸣、常抓不懈。

县委副书记、县长欧阳巧文强调,一是要抓责任落实,按照“三个必须”要求,强化部门行业监管责任,推动建立各有关部门安全生产权力和责任“两张清单”,消除监管漏洞和盲区。二是隐患排查要到位,特别是敬老院、养老院、超市、娱乐场所等人口活动密集区,务必要增加隐患排查频率。三是隐患整改要到位。对排查出的隐患要限时整改,短时间不能整改的,该停业整顿的停业整顿,该关闭的务必关闭。四是责任追究要到位。

会议还对四季度和即将到来的元旦期间安全生产工作进行了强调布置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统