首页
> 政府发文 > 市安委会发文

抚州市安委办关于转发《关于迅速贯彻落实易炼红省长指示精神进一步做好恶劣天气防范应对工作的紧急通知》的通知

发布日期:2018-12-09 10:55 浏览次数:

抚安办字〔2018〕 66号

各县(区)安委办、抚州高新区安委办,抚州东临新区管委会,市安委会各成员单位,有关企业:

近日我市出现低温恶劣灾害天气,为切实加强低温恶劣灾害天气生产安全事故防范应对工作,现将《关于迅速贯彻落实易炼红省长指示精神进一步做好恶劣天气防范应对工作的紧急通知》(赣应急明电〔2018〕1号)转发给你们,请认真贯彻落实,并重点在以下几方面强化工作落实:

一、高度重视低温恶劣灾害天气的安全生产工作

以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,坚守安全生产工作“红线”意识和“底线”思维,切实加强领导,强化工作举措,把防范措施落实到各个企业、各个岗位、每名员工,积极防范各类安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。

二、切实加强对重点行业领域的安全监管工作

各地、各有关部门要及时掌握预报预警信息,突出容易发生事故的重点行业领域、重点单位、重点环节,加大安全监管监察力度。要进一步强化非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、特种设备以及城市建设运行等重点行业领域安全监管和执法检查,要加强低温恶劣灾害天气综合监管领域安全监管,督促企业落实各项防范措施,防止发生安全生产事故。

三、严格落实应急值班值守和信息报送制度

严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和信息报送制度,随时关注天气变化情况,密切跟踪灾害发生过程,及时了解灾情,确保信息畅通,出现灾情,及时上报;同时完善各类突发事件和安全事故的应急处置预案,确保应急措施及时落实到位,对因工作职责履行不到位,造成重大损失的,将严肃追究相关人员责任。

 

附件:

关于迅速贯彻落实易炼红省长指示精神进一步做好恶劣天气防范应对工作的紧急通知


 

抚州市安全生产委员会办公室

                            2018年12月 9 日

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统