首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

乐安迅速贯彻落实会议精神全力推进安全生产八大专项整治行动

发布日期:2018-05-07 09:45 浏览次数:

 

为贯彻落实全省全市会议精神,推动安全生产八大专项整治行动深入开展。4月28日下午,全省全市安全生产电视电话会议后,乐安县安监局召开全县安全生产八大专项整治行动推进会。

会上县政府县长吴宜文作重要讲话,县政府副县长杜国辉主持,县安监局班子成员、县安委会成员单位、县政府六个常年督查组及部分重点企业负责人共计百余人参加了会议。

会上,副县长杜国辉同志传达学习了省市有关安全生产的会议精神,特别是《江西省安委会关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》;县安监局谭小凡就省安全生产巡查督导迎检工作进行了解读。

会议要求,各地、各部门要迅速组织全体干部职工传达学习有关会议和文件精神,深刻理解,精心做好全省巡查准备工作,切实做好“五一”、汛期及全省旅发大会期间安全生产工作,扎实推进安全生产责任落实。

在专项整治行动方面,会议强调,各地、各有关部门要把思想和行动统一到县委、县政府关于八大专项整治行动的决策部署上来,坚持以问题为导向,第一阶段的任务还未完成的,要开展回头看,认真总结分析 “扫雷”行动和存在的突出问题,进行查漏补缺。尤其是各安全专业委员会的主任要积极作为,与第一主任勤汇报,定期不定期组织召开委员会全体会议,统筹协调推动分管行业领域的整治工作。抓紧确定组成人员名单,把一批专业素质高、责任心强、工作经验丰富的干部充实到专委会,完善责任体系,形成执法合力,为共同打赢八大专项整治行动“清零”攻坚战打下坚实基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统