首页
> 专题专栏 > 安全生产九大专项整治

东乡区组织收听收看全市安全生产九大专项整治工作推进会

发布日期:2018 -06 -21 17: 43 浏览次数:

 

6月21日上午9点,区安委办组织区安监局、区建设局、区消防大队、区交警大队、区城管局、区市场监督管理局6家九大专项整治牵头单位和其他9家配合单位在区安监局会议室收听收看全市安全生产九大专项整治工作推进会。

会议对全市安全生产九大专项整治工作情况进行了通报,市直各牵头单位做了汇报发言,市安办主任、安监局局长邹节华同志做了相关工作讲话。

会后,区安委办对我区安全生产九大专项整治行动数据报送及数据报表存在的问题进行了通报,指出各行业领域存在的问题与不足,要求做好整改。区安委办主任、安监局局长乐细根同志强调,一是要思想认识上再深化。自九大专项整治行动开展以来,省、市、区对此项工作高度重视,多次动员推进部署,各单位要深刻认识到九大专项整治工作的重要性。二是要熟悉专项整治方案,切实抓好各项工作。各单位要对照方案要求,扎实开展“清零”行动。三是业务上要精,确保各项数据报送准确、及时。各整治单位要建立企业、隐患工作台账,隐患排查治理要实现闭环管理,尤其对重大安全隐患要挂牌督办,实行销号管理。四是要加大执法惩戒力度。严格按照“四个一律”、“五个一批”,对违法违规企业实施行政处罚,加大联合惩戒力度,该关闭的关闭,该曝光的曝光。从下周一开始,区安委办将组织专门力量对全区九大专项整治行动牵头单位进行督查,对工作开展不力的单位进行约谈,在全区范围内进行通报。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统