首页
> 专题专栏 > 安全生产九大专项整治

抚州市召开安全生产专项整治行动牵头专委会工作调度会

发布日期:2018 -06 -04 15: 03 浏览次数:

 

为及时总结安全生产专项整治第一阶段“扫雷”行动进展情况,分析解决当前工作存在的突出问题,切实落实市领导批示指示要求。5月18日上午,受市政府副市长肖承贵委托,市政府副秘书长万明发主持召开了由副市长肖承贵牵头的5大专项整治行动工作调度会,全市矿山、危险物品、工业制造和特种设备安全专业委员会成员单位负责人参加了会议。

针对4月28日全省安全生产十大专项整治行动推进电视电话会议上通报的我市在第一阶段工作中存在行动迟缓、欠账较多、排名靠后等问题。会议要求,各地、各专项整治责任单位要对照全省通报,举一反三,全面查找存在的突出问题,认真分析原因,并逐项整改到位。

会议强调,一要加强协调配合。专项整治牵头单位要充分发挥专委会办公室协调作用,统筹推进牵头行业和领域的专项整治工作,各配合单位也要全力以赴,积极主动配合做好相关工作。二要持续开展查漏补缺。要持续深入加大宣传力度,动员广大干部群众、职工,积极参与到专项整治行动中来。三要全面开展好专项整治“清零”行动各项工作。各单位要对“扫雷”发现的重大隐患实行挂牌督办,确保排查出来的每一个隐患都能按期整改治理到位,真正实现“清零”。四要切实提高九大专项整治行动信息及相关报表报送的准确性时效性。各有关牵头部门要高度重视专项整治行动信息和报表的统计报送工作,第二阶段的报表要安排专人负责,并层层审核把关。五要统筹结合,做好安全生产其他各项工作。全省安全生产巡查工作即将展开,要切实提高思想认识,提前对照前期市安委办文件通知要求,认真细致整理相关资料台帐。要开展好安全生产宣传教育培训,应急救援演练,以及做好防汛、防雷电等汛期安全生产工作。

会上,非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、冶金、特种设备行业领域的负责同志通报了各自行业领域的工作开展情况,分析工作中存在的问题,部署下一阶段“清零”行动。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统