首页
> 专题专栏 > 安全生产九大专项整治

广昌县建设局召开全县建设领域安全生产专项整治暨安全生产月活动推进会

发布日期:2018 -06 -07 08: 49 浏览次数:

 

6月4日,广昌县建设局组织召开了建设领域安全生产专项整治暨安全生产月活动推进会,全县各在建工程建设单位、施工单位、监理单位负责人及燃气企业负责人共计40余人参加了会议。

会上,首先通报学习了省住建厅《关于兴国县4.1建筑施工安全事故的通报》(赣建安[2018]10号文),要求各工地切实提高安全生产意识,强化事故预防和安全教育,全面深入开展施工现场安全生产隐患排查治理,及时消除施工现场安全隐患,确保安全生产。

随后,通报了全县建设领域安全生产专项整治情况,今年三月份以来,我县按照省、市、县有关安全生产专项整治会议及文件要求,在企业自查的基础上开展了安全专项整治第一阶段“扫雷”行动,目前正在开展第二阶段的隐患“清零”行动,发现部分企业还存在安全责任不明确、制度落实不到位等问题,会议要求各工地要扎扎实实开展隐患“清零”行动,确保专项整治取得实效。

最后,部署了2018年全县建设领域“安全生产月”活动,各企业要切实加强“安全生产月”活动的组织领导,及时召开动员部署会议,围绕“生命至上、安全发展”的主题,积极开展形式多样、内容丰富的安全生产宣教活动,切实提高从业人员防灾、逃灾和自救、互救能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统