首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

抚州高新区安委办组织召开全区安全生产工作会议

发布日期:2018-07-15 16:05 浏览次数:

 

2018年7月13日下午,管委会主任曾月兴同志主持召开全区安全生产工作会,参会人员有区安委会成员单位及十二个专业委员会的主要负责人。安监局局长詹迎浪同志通报全区上半年安全生产工作情况及八大专项整治情况,并传达省安委会巡查工作方案及要求;党工委委员邹超德同志部署我区下半年安全生产工作;管委会主任曾月兴同志作讲话。

会议指出,当前正值高温季节,高温酷暑期间,天气炎热、台风频繁,极易诱发安全事故,给安全生产带来不利影响。各安委会各成员单位要结合当前季节特点,迅速对本部门、本单位安全生产工作进行再部署再安排,明确任务、落实责任,切实将高温酷暑季节安全防范措施落实到位。

会议要求,做好省巡视组安全生产检查迎检工作,并切实抓好重点行业领域工作。一是在强化安全生产八大专项整治上实现新突破。务必按照刘奇书记强调的要铁腕整治隐患,坚持边查边改,以查促改,全面开展隐患“清零”行动,坚决消除问题隐患;二是在完善预防体系上实现新突破。要严格按照《抚州市招商引资项目准入管理负面清单》,实行重大安全风险“一票否决”。 三是加强隐患排查治理。继续深入开展安全生产大检查、隐患大排查,做到安全检查有痕迹、安全隐患有记录、问题整改有结果。四是推动标准化建设工作进程。通过培树典型,以点带面,发挥典型示范效应,带动更多的企业标准化创建。五是启动化工集中区安全风险评估,规划产业布局。按照相关文件要求,启动化工集中区安全风险评估工作,以现有规划为基础,综合考虑安全发展、风险控制、应急救援等因素,科学规划和定位产业布局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统