首页
> 专题专栏 > 安全生产九大专项整治

崇仁县召开建筑施工、城市运行暨旅游安全生产工作会议

发布日期:2018 -07 -24 15: 24 浏览次数:

 

7月18日,县建筑施工、城市运行、旅游安全第一主任,副县长傅荣毛主持召开全县建筑施工、城市运行暨旅游安全生产工作会议。会议贯彻省、市安委会精神,对建筑施工、城市运行和旅游安全生产工作进行再动员、再部署,确保各项安全措施、责任落到实处,避免特大安全事故发生。 

   会议要求,各地各部门要咬紧目标,从思想上切实增强做好安全生产工作的认识、认知和认同,瞄准“切实减少一般事故,有效控制较大事故,坚决遏制重特大事故”工作目标,确保人民群众生命财产安全、确保人民群众生产生活安稳;要聚焦问题,整治监管上牢牢抓住安全生产的重点领域、重要部位和关键环节,对建筑施工加强机械设备、脚手架、模板拆除、电气设备、安全防护及消防设施的风险隐患排查。对城市运行加强高层建筑、高空广告牌、占道经营、防洪排涝等重点部位的风险隐患排查。旅游安全方面加强对景区地质灾害、消防设施、景区设备、特种设备检查、食品安全等领域的风险隐患排查。 

   会议强调,各地各部门要压实责任,把安全生产工作记在心上、抓在手上和落实在行动上,确保专委会组织到位、部门履职到位、属地管理到位和企业责任到位。督促企业做好安全隐患排查,压实企业决策层、管理层和具体操作人员的责任,健全安全保障体系,防范和杜绝安全事故的发生。 

   会上,县建筑施工安全专委会主任、建设局局长陈凯民,县城市运行安全专委会主任、城管局局长罗小梁,县旅游安全专委会主任、旅发委主任夏伟民分别通报了各领域安全生产工作情况,并作下步安排。 

  县建筑施工、城市运行、旅游安全专业委员会成员单位,各乡(镇)长参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统