首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

崇仁县安全生产委员会全体会议暨省安委会巡查反馈问题整改部署会召开

发布日期:2018-08-14 08:35 浏览次数:

      8月13日,全县安全生产委员会全体会议暨省安委会巡查反馈问题整改部署会议召开。会议主要传达学习习近平总书记近期关于安全生产工作的重要指示,贯彻落实省、市安委会精神,通报省安委会第六巡查组反馈问题,安排部署下一阶段安全生产工作。县委副书记、县长周国华在会上讲话,县委常委、常务副县长肖明主持会议,副县长、公安局长黄振辉,副县长傅荣毛分别对九大专项整治工作进行了汇报,对下一步工作进行了部署,县工业园区管委会主任、财政局局长章沧桑参加会议。

周国华指出,各级各部门要结合当前开展的作风建设活动,认真贯彻国家和省、市关于安全生产的部署要求,不断完善责任体系,夯实工作基础,扎实开展九大项专项整治行动,重拳打击违法违规行为,推动安全生产形势总体稳定好转。

周国华要求,各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以对党和人民高度负责的精神,始终绷紧安全上产这根弦,始终保持清醒头脑,始终把安全生产放在首要位置,保持工作定力,保持力量投入,保持高压态势不变,切实解决认识误区、避免工作盲区、消除隐患雷区,防范遏制各类安全生产事故,为全县经济社会发展营造良好的安全生产环境;要狠抓省安委会第六巡查组检查发现问题的整改落实、抓好安全生产九大专项整治推向深入、抓好省安委会交叉检查准备工作这些重点,确保实现全县安全生产持续平稳;要严格落实安全生产责任,明确安全生产监管责任,落实生产经营企业主体责任,完善安全生产考核追究制度,推动安全生产各项措施落地见效。

周国华强调,安全生产工作是我们经济社会各项事业发展的前提和保障,要把安全生产工作摆在更加突出的位置,群策群力,常抓不懈,努力维护全县安全生产稳定发展的良好局面,加快实现新时代全面小康新崇仁的奋斗目标!

会议还学习了中办、国办《关于推进城市安全发展的意见》和市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。县交通局、县工业园区管委会就巡查反馈问题整改进行了发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统