首页
> 政府发文 > 市局发文

抚州市安监局关于做好全市非煤矿山企业特种作业人员安全知识和操作技能考试考核的通知

发布日期:2018 -09 -18 16: 36 浏览次数:

抚安监管字〔2018〕82号

 

 

抚州市安监局关于做好全市非煤矿山企业

特种作业人员安全知识和操作技能考试考核的通知

   

各县(区)安监局:  

       为认真贯彻落实《安全生产法》和《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》(安委〔2012〕10号)精神,依据原国家安监总局令第3号、第44号、《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》、《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安监总局第30号令)和《江西省安全生产培训考试考核管理办法》(赣安监管人字〔2016〕63号)的规定,市局定于2018年9月下旬,对全市非煤矿山企业特种作业人员进行安全生产知识和操作技能考试考核,现就有关事项通知如下:   

一、考核对象   

全市各非煤矿山企业从事矿山作业的电工(含高压电工、低压电工)、电气焊工、矿井通风、矿山排水(含尾矿工)、矿山安全检查工、矿山提升机操作工、矿山支柱、矿山井下电气作业等特殊工种作业的新取证、复审和换证人员。

二、考核时间、地点   

(一)理论考核时间:2018年9月26日上午9时至17时,9月28日上午9时至17时,每场考核时间120分钟。

(二)理论考核地点:抚州市安监局考试点(安监大楼一楼,市赣东大道672号,城市经典小区与万象新城超市交界处)。

(三)新取证人员的实操考试考核时间和地点,需待理论成绩合格后另行组织安排。

三、考核方式、内容

理论考核采用计算机闭卷考试方式,从考试题库中随机抽取题目生成试卷。考核时间120分钟,满分为100分,80分及以上合格。

新取证人员的实操考试分为智能模拟机操作或手指口述等方式。考核时间60分钟,满分为100分,80分及以上合格。

四、其他事项   

(一)考核不收取任何费用。   

(二)参加考核的特种作业人员需携带以下资料备审: 

1.本人有效身份证件; 

2.操作证复审或换证的人员需携带原有的特种作业操作证; 

3.已按原国家安监总局培训大纲要求参加安全培训的有效证明。 

(三)参加考核的人员,在考试中有舞弊、代考和替考以及违纪行为的,取消本次考试成绩,且一年内不得再参加考核,并将其行为列入安全生产个人诚信记录,在市安监局官网公开通报。 

(四)考核未通过人员,另行安排时间补考一次;补考仍未通过的,其所在单位应调整其工作岗位。

(五)有关事宜可咨询市安监局考试中心,联系人:刘忠光,电话:0794—8998223,13707041156。

 

 

 

  

 

 

                      抚州市安全生产监督管理局

2018年9月5日

 

 

 

抄 送:东临新区经济发展局



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统