首页 > 安委会工作

抚州公安消防支队组织开展大型城市综合体“三随三实”实战拉动演练

发布日期:2019-01-24 11:19 浏览次数:

为全面推进“五个一”熟悉演练月活动,提升大型城市综合体火灾事故应急处置能力。1月23日下午,抚州支队组织开展了大型城市综合体“三随三实”实战拉动演练,刘豪支队长、张小荣参谋长全程指挥调度。

 此次演练按照“三随三实”要求,采取无预案拉动演练,模拟硕果时代购物广场四楼餐饮店因工作人员操作不慎引发火灾。由于可燃物较多,火势迅速向四周蔓延。抚州支队指挥中心接到报警后,立即调集金凤路中队、晏殊路中队、上顿渡中队、赣东大道专职队共10辆消防车63名官兵前往处置,支队全勤指挥部遂行出动。并实时调度硕果时代购物广场微型消防站开展先期处置,引导人员疏散逃生,利用室内消火栓和固定消防设施扑救火灾,维持现场秩序以及引导消防救援车辆等。

出警途中,全勤指挥部利用公网对讲机、手机APP及时掌握各中队出动情况、了解硕果时代购物广场的建筑特点、大型城市综合体火灾扑救要点以及下达作战命令等。到达现场后,现场指挥部立即成立了现场警戒、火情侦察、火场供水、破拆排烟、内攻灭火、外部控火救援等战斗小组。演练中,支队全勤指挥部随机下达作战任务,检验参战中队的临机处置能力和各级指挥员的指挥能力水平。最后,所有作战科目均全部完成,达到了演练的预期效果。

演练结束后,支队对此次演练工作进行了讲评。下一步,支队将持续深化“三随三实”熟悉拉动演练,不断提升实战本领,随时保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,坚决做到刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统