首页 > 安委会工作

抚州市副市长肖承贵春节前夕带队检查人员密集场所消防安全

发布日期:2019-01-30 11:21 浏览次数:

 

1月29日下午,抚州市副市长肖承贵率应急管理、消防、市场监管等部门负责同志,深入人员密集场所开展消防安全检查。

肖承贵副市长一行先后来到五皇殿汽车站、大润发超市等人员密集场所。每到一处,肖副市长认真听取单位负责人春节期间消防工作的情况汇报,详细了解单位消防安全责任制落实、消防安全防范措施、单位消防安全 “四个能力”建设、“一警六员”实训实操等方面情况,实地检查了疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施运行是否正常、消防控制室值班是否在岗在位、值班人员是否持证上岗、防火巡查、检查制度落实等情况,并对员工操作使用灭火器、消火栓等基本技能进行了现场实抽实测。

肖副市长指出:当前,春节在即,人流、物流、车流急剧增加,各类商业活动频繁,火灾防控压力骤增。各单位务必时刻绷紧消防安全这根弦,认真履行消防监管职责,加大消防监督检查力度,加强消防宣传教育和“一警六员”培训,落实消防安全责任,切实消除火灾隐患,努力为全市人民欢度春节营造一个平安和谐的消防安全环境。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统