首页
> 政府发文 > 市局发文

关于做好全市烟花爆竹生产企业退出工作的通知

发布日期:2019-01-04 17:31 浏览次数:

抚安监管字〔2018〕107号




各县(区)安监局,高新区安监局,东临新区经济发展局:

为贯彻落实市委、市政府的全面退出烟花爆竹生产企业的决策部署,根据《抚州市烟花爆竹生产企业整体退出方案》要求,当前烟花爆竹整体退出工作已进入联合执法阶段,为保障烟花爆竹退出工作平稳有序推进,市局特提出以下四点注意事项,请各县(区)根据本地实际认真贯彻执行。

1、各县(区)在加大推进烟花爆竹退出工作的同时要防止非法生产,对已经退出的企业要盯死看牢,建立完善常态化“打非”机制和“打非”队伍,组织相关部门强化对烟花爆竹原材料可能购买点的管控力度,从源头上控制非法生产情况发生,杜绝出现“明退暗产”甚至转移到非产地生产的现象发生。

2、当前已经进入烟花爆竹销售旺季,各县(区)要根据烟花爆竹的销售特点,加强对烟花爆竹成品的监管。一是防止烟花爆竹生产由于仓库不足原因将烟花爆竹进行厂外非法储存的现象;二是防止烟花爆竹批发企业为了追求利益超储存能力的购进烟花爆竹的情况发生。

3、各主产县(区)要根据每个企业的实际情况,一厂一策的制定烟花爆竹生产企业退出后的相关药物、原材料、废弃物、机械和工房拆除的处置方案,并报当地烟花爆竹退出工作小组审核后,严格按照方案处置到位。

4、各主产县(区)在烟花爆竹生产企业退出后,立即组织相关人员对企业的现场处置清理情况进行验收,对企业现场处理不到位的企业坚决不予奖补,同时采取贴封条、断电和加强巡查等措施保障退出工作落到实处,凡因现场处置和措施不到位造成安全事故的依法严肃追究相关责任人员的责任。

 

 

抚州市安全生产监督管理局

2018年12月21日  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统