首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

抚州高新区管委会主任曾月兴深入冶金企业检查安全生产工作

发布日期:2019-01-04 17:31 浏览次数:

6月10日,抚州高新区管委会主任曾月兴在有关部门负责人陪同下深入到园区冶金等高危企业,检查安全生产工作。

检查组先后深入到江西金品铜业科技有限公司、江西汇晶铜业有限公司和江西润城机械有限公司,认真听取了企业负责人关于安全生产工作情况的汇报,详细核查了企业安全生产责任制、安全生产管理制度制定落实情况和安全生产工作资料台账,现场检查了江西金品铜业科技有限公司、江西汇晶铜业有限公司安全生产管理情况和和江西润城机械有限公司违规设备拆除情况,并就如何进一步深入排查整改安全生产隐患、切实抓好安全生产工作提出了指导意见。

 

曾月兴强调,全区各级各部门各单位要以全区八大安全生产专项整治行动为契机,进一步抓好抓实安全生产工作。一是要严格落实主体责任。要牢固树立“安全就是最大的效益”的理念和“保安全就是保稳定、保安全就是保发展”的思想,真正把大力加强安全生产监管作为增产增效的重要措施来抓,严格落实安全生产监督主体责任,确保安全生产各项措施落到实处。二是要全面整改安全隐患。对本次检查发现的安全生产隐患,要迅速制定整改方案,逐项明确专人负责,切实加大整改力度,务必迅速整改到位。在此基础上,要举一反三,全面开展安全生产隐患大排查,对排查出来的安全隐患和问题,建立专门台帐,逐项抓好整改。对排查整改情况,区安监部门要进行检查验收。三是要切实加强重点监管。高温季节历来都是各类安全事故发生的高风险期。各乡镇、街道和区安委各成员单位要紧密结合实际,采取行之有效的措施,突出抓好危险物品安全、公开场所安全、消防安全和企业生产安全,从源头预防各类安全生产事故的发生。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统