首页
> 政府发文 > 市安委会发文

抚州市安委办关于转发《江西省安委会办公室江西省应急管理厅关于认真贯彻国务院安委办应急部部署和省领导指示精神切实抓好国庆长假后期相关工作的紧急通知》的通知

发布日期:2019-10-21 11:25 浏览次数:

  抚安办字〔2019〕42号

抚州高新区安委会,东临新区管委会,市安委会各成员单位,赣驻抚企业及市属国有集团公司:                                                           

现将《江西省安委会办公室江西省应急管理厅关于认真贯彻国务院安委办应急部部署和省领导指示精神切实抓好国庆长假后期相关工作的紧急通知》(赣安办明电〔2019〕14号)转发给你们,请各地、各单位严格按照《通知》要求抓好贯彻落实。

国庆期间,我市虽未发生较大以上事故,但一般事故时有发生,10月3日、4日我市宜黄县、临川区两地连续发生2人学生溺亡事故,死亡1人的道路交通事故多起。针对我市宜黄、临川连续发生2人学生溺亡事故,市委书记肖毅作出批示:把情况调查清楚,做好善后工作。全市举一反三,开展安全大排查。要求各地各教体等有关部门各学校认真按照要求,履行职责,严防死守,不能再发生此类事故。对前两天要求有没有落实,应急部门要认真检查。肖书记对国庆期间相关工作提出要求:一要严格落实好值班制度。二是做好景区、景点的安全和服务工作。三是做好交通道路安全工作。四是做好森林防火工作。五是保障饮水安全。市长张鸿星作出批示:近日,我市宜黄县、临川两地连续发生2人以上学生溺亡事故,教训惨痛!市教体局、各县区教育主管部门、各学校要加强假期学生安全教育管理,尤其是对父母在外地务工的留守儿童的安全监管管理,坚决避免再出现类似安全事故。请各地、各单位按照市委书记肖毅和市长张鸿星批示指示精神抓好国庆长假后期安全生产工作,为人民群众欢度国庆佳节创造安全稳定的社会环境。

 

附件:赣安办明电〔2019〕14号-关于切实抓好国庆长假后期相关工作的紧急通知.pdf安委办明电17(宁洛高速安徽蚌埠段多车追尾事故的通报).pdf江西省安委会办公室江西省应急管理厅关于认真贯彻国务院安委办应急部部署和省领导指示精神切实抓好国庆长假后期相关工作的紧急通知(赣安办明电〔2019〕14号)

 

抚州市安委会办公室

2019年10月6日

 

抚州市安全生产委员会办公室                 2019年10月6日印发

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统