首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

崇仁县委书记程新飞调研指导安全生产工作

发布日期:2019-10-07 13:42 浏览次数:

安全重于泰山,稳定压倒一切。9月29日,崇仁县委书记程新飞一行,先后来到县自来水公司、交警大队、华润超市、人民银行、防火办、汽车站、公安指挥中心、供电公司、抚八线“白改黑”施工点等现场调研调度安全生产和社会稳定工作。崇仁县委常委、常务副县长肖明随同,副县长聂正高、傅荣毛分别陪同。

在县自来水公司,程新飞要求,要强化水质全过程监测,保障水质安全,保证供水量和水压,提高供水服务可靠性,做好输水线路安全巡查及管道预警工作,确保居民用水安全,真正以服务赢得效益,提升群众获得感。

在县供电公司,程新飞要求,要严格落实国庆期间值班值守,健全应急处理预案,保障电力供应、供电安全、供电服务质量。

在防火办,程新飞要求,防火办要严格落实重点时期值班值守相关制度规定,建立与森林防火队沟通联系机制,及时发现处置设备存在的问题,县消防大队进入战备状态,在做好本职工作的同时,做好应急服务工作,构建大防火机制,强化火情应急、灾情监测以及防火知识培训等工作。

在县交警大队,程新飞要求,要加强交通秩序整治,重点破解抚八线等重点路段“堵”的问题,保障国庆期间交通尤其是保障返乡车辆交通安全,通过建立应急处理预案、增加提醒标识、加强力量等,全力保障道路畅通,要加强执法力量,严查超载、超限、酒驾等违法行为,对平交路口等要合理设置减速带、路口展宽等,严防事故发生。

在公安指挥中心,程新飞表示,今年是新中国成立70周年,公安干警们的责任更大、任务更重,要建立应急联动机制,加强情报信息沟通,加强国庆期间警力巡逻力度,要做到由点到面,区域辐射,不留空白、不留死角,确保社会面管控有序、应急处置有力,希望广大公安干警以自己的辛苦指数,换来老百姓的欢乐和社会的安宁。

在汽车站,程新飞要求,要开展驾驶安全检测,对驾驶员进行安全驾驶教育提醒,严禁超限、超载以及疲劳驾驶,保障乘客安全。

程新飞指出,商场、超市是市民消费的重要场所,人员相对集中、人流量较大,要提升服务质量,高度重视节日期间的食品安全,严把进货渠道,把人员安全放在首位,做好人员疏导及消防安全工作。县城管局要加强执法力量,保障街面秩序,对路灯等基础设施损坏,及时进行维修,确保城区环境干净整洁有序。

程新飞强调,要始终绷紧安全生产和社会稳定这根弦,各相关部门要加大协调合作力度,认真抓好安全隐患排查等工作,有效防范各类事故发生,确保国庆期间人民群众生命财产安全,让大家度过一个欢庆祥和的节日。

来源:崇仁县应急管理局供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统