首页
> 政府发文 > 市局发文

关于转发江西省应急管理厅《关于加强2019年春节期间非煤矿山安全生产工作的通知》的通知

发布日期:2019-02-01 18:28 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

抚安监管字〔2019〕2号

 



 

各县(区)安监局:

    现将江西省应急管理厅《关于加强2019年春节期间非煤矿山安全生产工作的通知》转发给你们,并提出以下要求,请一并认真贯彻落实。

<ol list-paddingleft-2">

  • 高度重视。各县(区)要及时将文件转发至辖区内非煤矿山企业,并认真统计表格(见表格1和表格2)及时报送至市局一科。

  • 强化措施。一是要督促春节期间正常生产的非煤矿山切实落实各项安全生产责任制度和措施,加强春节期间在岗职工安全教育,防止出现疲劳下井、酒后下井等行为;二是督促停产停工企业落实好安全管理措施,做好停产检修期间的安全生产工作,确保企业真正做到安全停产;三是督促企业严格执行值班值守制度,值班值守人员必须坚守岗位,及时报送相关信息,确保信息畅通。

    三、严格标准。严格按照非煤矿山复产(工)条件,把好验收关。一是地下矿山企业由县(区)安监局初步验收合格后,书面向市局申请复产(工)验收,其他矿山由县(区)安监局验收。县(区)安监局应将同意复产(工)的企业名单于每周周五12:00前上报市局一科,并保存企业验收现场照片,以便市局掌握情况组织抽查。二是非煤矿山复产(工)验收工作,实行谁验收谁负责,谁签字谁负责。验收工作务必做到严格标准,达不到复产(工)条件要求的,一律不准复产(工)。

    附件:1.关于加强2019年春节期间非煤矿山安全生产工作的通知

    2.非煤矿山复产(工)基本条件非煤矿山复产(工)基本条件.doc

     

    抚州市安全生产监督管理局

                                                                2019年1月22日

     

    抚州市安全生产监督管理局       2019年1月22日印发

     

  •  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统