首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

抚州市召开2019年全国“两会”期间安全防范工作会

发布日期:2019-02-28 18:09 浏览次数:

 

2月26日下午,我市召开2019年全国“两会”期间安全防范工作会,会议安排部署了全国“两会”期间全市安全生产工作任务,会议由市政府副秘书长万明发主持,副市长肖承贵出席会议并讲话。

肖承贵指出,全国“两会”期间的安全生产工作是特殊时期的安全生产,事关群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,各地、各单位、各有关部门一要切实提高政治站位,增强做好安全防范工作的紧迫感,责任感安全生产没有完成时,只有进行时,做好安全生产工作,一刻也不能放松要用更高的要求,更大的力度,一刻不松地抓好安全生产各项工作。要强化工作举措,确保全国两会期间安全生产生产万无一失。牢固树立“隐患即事故”的理念,坚持预防为主、关口前移,坚持严密排查,严格整改,把隐患排查治理作为一项长期性、常态化的工作来抓;持续深入的抓专项整治,严格执法监管,落实四个一律,五个一批的措施,抓好道路交通高危重点行业建筑施工消防等重点领域的安全工作;要充分利用互联网大数据平台,看每一个行业,每一个领域,每一个过程。三综合施策源头。要把安全第一,预防为主,综合治理的方针贯彻安全生产工作的全过程,着力源头管控,提高安全系数要严复产复工,对节后企业复产复工的验收环节要严之又严,慎之又慎,细之又细要严市场准入,严格落实招商引资负面清单管理坚决挡住生产效益高,环境污染大的企业。四要未雨绸缪抓应急管理,要在近期的机构改革中进一步树立大安全,大统筹,大应急的观念,加强各项职能融合加快加快应急救援体系建设,确保建立一支反应迅速灵敏高效的救援队伍要严格执行领导干部带班关键岗位24小时值班,外出报备和事故信息报告制度尤其是近期做好地质灾害的防范,春汛早汛的防范工作要切实严格压实责任,确保安全生产和应急管理措施落到实处,全力以赴的抓查隐患控事故真正当好人民群众生命财产安全的忠诚卫士。

会上,市安委办主任、市应急管理局局长邹节华传达了全省安委会全体成员(扩大)会议精神,安排部署了当前及全国“两会”期间的安全生产工作,市住建局、消防、交警等部门负责人分别结合各自部门职责、行业特点,汇报了近期安全生产工作情况和“两会”期间工作部署情况。

各县(区)政府、高新区管委会、东临新区管委会分管安全生产的负责同志,市安委会各成员单位负责人,各县(区)应急(安监负责人参会。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统