首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

抚州市应急管理局正式挂牌成立

发布日期:2019-02-03 08:15 浏览次数:


       2月1日上午,抚州市应急管理局正式挂牌。抚州市人民政府副市长肖承贵、市政府副秘书长万明发、市应急管理局领导班子及全体成员参加了挂牌仪式。

肖承贵肯定了原安全生产监督管理局成立17年以来做出的成绩,他指出,组建抚州市应急管理局是贯彻落实国家、省、市关于深化应急管理机构改革决策部署的必然要求,对提高全市防灾减灾救灾能力、维护人民群众生命财产安全和社会稳定具有重大意义。

      肖承贵要求,一要立足新起点,推动改革发展。市应急管理局要在市委、市政府的坚强领导下,深刻认识新时代赋予的职责使命,以新担当新作为,着力构建具有抚州特色的应急管理体系,全面推动我市应急管理事业改革创新发展。二要找准新定位,积极履责担当。市应急管理局要树立“大安全、大统筹、大应急”的理念,加快各项职能融合,牢牢稳住安全生产这个“基本盘”,着力提升急管理水平和防灾减灾救灾能力。三要适应新要求,加强能力建设。应急管理工作是一项全新的事业,也将面临着多格局、多元化考验,全局干部要认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾重要论述,在工作中要勇于担当、勇于作为,真正扛起维护人民生命财产安全的重大政治责任。

       抚州市应急管理局局长邹节华表示,市应急管理局将切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,整合优化应急力量和资源,立足新起点,找准新定位,顺应新要求,开启新征程,以新担当新作为,着力构建具有抚州特色的应急管理体系,努力开创我市应急管理工作的新局面;将严格贯彻《抚州市机构改革工作的实施方案》,深化推进职能划转、机构整合、人员转隶各项工作,确保机构改革按照时间节点要求不折不扣落实到位;加快构建“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制,努力建设一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急管理队伍,以新气象新作为不辜负市委、市政府信任重托,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统