首页 > 安委会工作

抚州市交通运输局召开2019年春运期间安全生产工作部署会议

发布日期:2019-02-03 14:35 浏览次数:

 

1月21日上午8点30分,由我局分管安全领导徐相生通知召开2019年春运期间安全生产工作部署会议。我局领导高度重视,全体干职工、局属各单位、“两客一危”企业负责人参会。此次会议内容:

一、市运管处处长徐相生同志高度重视2019年春运期间

安全生产工作,并就此部署了几项工作:1、认真贯彻落实省领导批示精神继续做好阶段性低温雨雪冰冻天气防范应对工作,强化监测预警预报和信息发布,加强重点行业领域安全生产。全力做好我市2019年道路水路春运有关工作,更好地服务人民群众安全便捷出行,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。2、认真开展2019年春运期间安全生产与春运工作的督查检查,分管负责同志要具体抓、抓具体,深入一线,加强督导,加强安全生产监督检查和执法,各分管同志要高度重视此次安全生产、春运服务保障督查工作,层层压实安全责任,认真组织开展本辖区、本行业领域的督查检查活动。3、切实加强春运期间应急值守工作,要求实行24小时领导带班值班制度,加强沟通与春运信息报送工作,保持信息畅通。

二、徐相生处长对道路运输管理部门及“两客一危”企业进行安全约谈,要求道路运输管理部门督促企业落实主体责任,严格落实春运期间驻站制度,从源头上杜绝“三不进站、六不出站”,严格落实动态监控抽查制度,严格落实包片负责,责任到人,网格化管理。并对市本级5家“两客一危”运输企业提出要求:全面落实运输企业安全生产主体责任,对人、车、线进行全面排查;加大对站场源头管理;加大4G动态监控工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统