首页
> 政府发文 > 市局发文

关于加强安全生产应急演练工作的通知

发布日期:2019-03-01 11:14 浏览次数:

 

抚应急字【2019】1号

 

各县(区)应急管理局(安监局)、抚州高新区安监局,东临新区经发局,有关单位:

日前,全国安全生产应急救援工作视频会议已顺利召开,应急管理部副部长、国家安全生产应急救援中心主任孙华山同志出席会议并讲话。会议就2018年全国安全生产应急救援工作进行了总结,并对2019年的工作作了部署。现就我市安全生产应急演练工作有关事项通知如下,请认真抓好贯彻落实。

一、加强领导,制定应急演练计划和演练方案。各地、各有关单位要根据本地本单位实际和重点,瞄准带有普遍性的、高风险的隐患,研究制定本地本单位组织的安全生产应急演练计划,编制演练方案。请各县(区)应急管理局(安监局)将2019年安全生产应急演练计划和方案(包括演练名称、时间、主要内容、承办和协办单位、规模)于3月6日前报市局。

二、认真推进,调度有关各方全力实施。各地、各有关单位要根据实际,采取多种形式开展高质量的应急演练,探索开展不打招呼、不定时间、不定地点、贴近实战的演练,锻炼队伍,检验机制。各县(区)要组织开展一次安全生产综合应急演练,大型演练须提前十天告知市局。

三、及时上报,做好应急演练评估工作。各地、各有关单位在演练结束后,要立即组织观摩评估组的人员和专家开展演练评估,总结演练成效,分析存在不足,制定改进措施,同时为修改预案、改进机制提供依据。有条件的可委托第三方评估。请各地各有关单位于演练结束后二十日内将演练评估报告(包括演练情况、存在问题、改进建议等)报市局。

联系人:邹旭华

联系电话:13970483657

   箱:1459946792@qq.com

 

抚州市应急管理局

2019年2月28日

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统