首页
> 新闻动态 > 市局动态

抚州市应急管理局召开党委中心组(扩大)学习会

发布日期:2019-03-18 16:17 浏览次数:

3月15日上午,抚州市应急管理局召开党委中心组(扩大)学习会,会议由市应急管理局党委书记、局长邹节华主持,市局全体党员参会。

会上,市应急管理局党委书记、局长邹节华组织传达学习了《中共抚州市委宣传部关于组织党委(党组)理论学习中心组开展解放思想“三问”专题学习的通知》;组织开展了《习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾重要论述摘编专题学习》和《生产安全事故应急条例》专题学习;会议还组织领导班子成员结合本地、本单位、本岗位工作实际,围绕“一问抚州的差距在哪里;二问我们的历史担当是什么;三问我们应该怎么干”开展学习讨论。

会议指出,一定要以攻坚克难的担当,推动应急管理事业开创新局面,以极端负责的态度,推动安全生产和防灾减灾救灾迈上新台阶,切实把安全生产以及水旱灾害、地质灾害、森林防火、抗震救灾等自然灾害防治工作抓得更紧、更细、更实,以实际行动为党和政府分忧,为人民群众解难。

会议要求,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,尤其是要牢牢扭住“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,做到责任再压实,问题再聚焦,工作再创新,努力根绝重特大事故发生,确保牢牢稳住安全生产这个“基本盘”。

会议强调,我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾重要论述,以打造“五型”政府为抓手,结合“为谁执政、为谁执法”专题教育活动,全面加强班子建设、干部队伍建设和党的建设,努力锻造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急管理队伍

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统