首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

崇仁县委书记程新飞一行深入工业园区调研督导安全生产工作

发布日期:2019-03-19 16:37 浏览次数:

 

3月15日上午,崇仁县委书记程新飞,县委副书记、县长周国华轻车简行深入园区部分企业和项目建设点调研督导环保、安全生产工作,县委办主要负责同志随同调研。

    在江西金安包装新材料有限公司,程新飞、周国华与企业负责人交谈,详细了解企业在环保投入、设备和技改升级等方面的情况。程新飞要求,企业要把环境保护意识内化于心、外化于行,坚持问题导向,突出重点,从严从高落实清洁生产责任。自觉主动承担起社会责任,对生产工艺和污染防治工艺进行提标改造,解决好环境保护方面的问题,引领企业坚持用生态发展理念走上绿色之路。要以绿色、循环、低碳发展为导向,积极推行清洁生产,力促循环经济成为企业发展新动能。园区和相关乡镇、单位要全力推进构建“亲清”新型政商关系,进一步优化园区经济发展环境,营造良好的经商氛围,并通过强化政策撬动等系列举措,全面提升企业技改的积极性。

    随后程新飞、周国华走进江西省中低压输变电产品质量监督检验中心项目建设工地,实地察看项目施工情况。在听取目前施工进度汇报后,他们指出,建设单位要在安全施工、绿色施工的前提下,确保工程的质量和进度,并时刻关注做好市政,管控好扬尘,努力营造一个空气清新、周边整洁的建设环境。

    期间,程新飞、周国华还就安全生产工作进行了督导,详细询问了企业在生产、施工过程中采取了哪些安全措施、是否加强应急技能和能力的培训、是否有安全员监督等情况。他们强调,相关部门要充分认识安全生产的重要性,切实落实企业安全主体责任。要有明确的规章制度和警示标语上墙,建立并完善安全生产责任体系,把责任落实到每个生产环节、每个工作岗位,确保责任到人。针对春季安全生产作业等客观情况,要主动排查存在的薄弱环节和漏洞,加强应急训练,切实提升员工安全素质,确保安全稳定。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统