首页
> 新闻动态 > 市局动态

各司其职密切配合做好社会应急救援力量体能测试摸底工作

发布日期:2019-03-21 10:55 浏览次数:

为全面掌握全社会救援队伍人员实力和装备配备水平,积极引导其参与应急工作,稳步构建消防救援队伍为主、社会力量协同处置的综合应急救援体系,3月20日,由抚州市应急管理局牵头,抚州市消防救援支队配合,在临川区消防救援大队和抚州市体育馆展开全市社会应急救援力量体能测试摸底工作。成立了以市应急管理局局长邹节华任组长,市应急管理局副局长余克振,市消防救援支队副支队长陈招国任副组长的体能工作领导小组。

来自于抚州市蓝豹救援队、黎川县人防蓝天救援队和抚州市蓝天救援队三支队伍参加了这次体能测试,测试参照全国社会救援力量技能竞赛有关内容和标准开展,区分水域、破拆两大类型,设置5000米跑、负重登10楼、200米游泳、搬运重物折返跑四个项目,为确保测试队伍比出真实水平,展现真实能力,根据前期社会救援力量综合调研情况,抽调骨干谋细抓实,科学设置考核科目,合理安排测试环境,精心制定测试程序,强化安全防范措施,赛前组织相关队员进行了相应的体能培训,明确执裁要点,统一执裁标准,确保公平公正。 

过激烈角逐,黎川县人防蓝天救援队在破拆类测试中脱颖而出,负重登10楼和5000米跑分别赛出了41秒23和23分10秒18的好成绩,抚州市蓝天救援队在水域类测试中位列前茅200米游泳和搬运重物折返跑分别赛出了3分18秒25和46秒84的好成绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统