首页
> 新闻动态 > 市局动态

抚州市召开应急管理工作会暨安全生产九大专项整治工作调度会

发布日期:2019-03-29 17:37 浏览次数:

 

328日,抚州市召开应急管理工作会暨安全生产九大专项整治工作调度会市局书记、局长邹节华主持会议并作了题为《找准新定位 顺应新要求 开启新征程 努力开创我市应急管理工作的新局面》的工作报告。参加会议的有市局班子成员,各县(区)局(党委)党组书记、局长,各县(区)局分管党风廉政建设的局领导,东临新区安全生产监管机构负责人,市局其他副科级以上领导干部。

会议指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大安全生产监管人员牢固树立和贯彻落实安全生产新发展理念,围绕牢记使命担当,落实监管责任坚持改革发展,积极应对挑战推进专项整治,治顽疾除隐患夯实基层基础,强化本质安全深植安全理念,提升大众意识五个方面展开工作,用实际行动为“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”营造了良好的安全生产环境。

会议要求,2019年是我市应急管理事业发展史上具有重要里程碑意义的一年。面对新使命、新挑战,应急管理人要进一步提高政治站位、增强忧患意识、坚持底线思维,完善体制机制、强化应急准备,加强能力建设,谱写全市应急管理、防灾减灾救灾、安全生产事业新篇章。要有序承接和履行好这些职责,正确理解“应急”和“管理”的关系准确把握“防”与“救”的关系突出把握“安全生产”与“应急管理”的关系妥善把握“抓大事”和“办急事”的关系。既明确各自的责任分工、又加强统筹协调,不断提升应急管理整体合力。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是全市应急管理机构组建后全面履职的第一年,市、县应急管理部门尚处组建之初,各项工作刚刚开局,基础弱、底子薄,相比市委、市政府要求和广大人民群众期待还有很大差距,我们要按照边组建、边应急的要求,做到机构改革和日常工作两不误、两促进,最大限度地增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。重点抓好以下工作:一是坚决打好防范化解重大风险攻坚战,二是建立健全优化协同高效的应急管理体制,三是着力构建防救有效衔接的应急管理体系

会议最后强调,应急管理局整合的部门职责多、转隶的人员来自多个部门,统一思想、提高认识、加强团结,尽快形成战斗力迫在眉睫,要把强班子、带队伍作为提升应急管理能力水平的重要任务,紧抓不放。

会上,各县(区)局参会人员结合应急管理工作实际,紧紧围绕“三问”开展大讨论,找准差距和不足,推进九大专项整治第二阶段工作,为抚州高质量、跨越式发展贡献力量。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统