首页
> 新闻动态 > 市局动态

抚州市认真贯彻落实全省非煤矿山安全生产工作视频会议精神

发布日期:2019-04-29 10:33 浏览次数:


426日上午,江西省应急管理厅组织召开了全省非煤矿山安全生产工作视频会。市局党委委员、调研员李剑平一科科长及业务人员各县(区)应急局非煤矿山监管人员及辖区内非煤矿山企业负责人共133人参加了会议。

下午市局组织召开了全市复产复工的非煤地下矿山企业法人代表安全生产工作座谈会,主要围绕深化安全专项整治、开展“我对岗位安全知多少”活动、安标化创建和企业安全管理等内容开展讨论。市局党委委员、调研员李剑平贯彻落实全省非煤矿山安全生产工作视频会议精神再次进行了强调,并对下一步工作进行部署。

会议指出了企业主体责任落实仍然欠账,教育培训走过场,提升和通风系统带病作业,检测检验机构责任心不强等问题,并对下步工作提出了要求:一是完善生产系统,确保安全可靠;二是强化管理,实现标准作业;三是坚持问题导向,隐患小题大做;四是平战结合,保持常态标准;五是严密职责,着力示范引领。

会议强调:当前正值主汛期,各地非煤矿山企业要完善尾矿库度汛方案,组织开展针对性应急演练,全面加强防汛管理,确保信息畅通、物资充足、值守到位。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统