首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

南丰县召开安委会全体成员(扩大)暨深化安全生产九大专项整治行动动员部署会议

发布日期:2019-04-03 17:43 浏览次数:

 

3月30日,县安委会全体成员(扩大)暨深化安全生产九大专项整治行动动员部署会在行政大厦召开,会议传达学习了省、市安委会全体成员(扩大)会议精神,学习了《国务院安全生产委员会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》以及县委书记吴自胜对全县安全生产工作的批示精神,总结了2018年全县安全生产工作,部署安排了2019年安全生产工作和安全生产九大专项整治行动工作。县委副书记、县长乐启文主持会议并讲话,县安委会成员单位主要负责人,各乡镇、长红生态建设管理区、工业园区党工委主要负责人以及县应急管理局全体班子成员参加会议。

吴自胜在批示中指出,安全生产工作是保障经济社会持续健康发展、人民安居乐业的大事,安全生产只有进行时、没有完成时。各地各单位要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于江苏省盐城市响水县“3·21”爆炸事故的重要指示批示精神,深入贯彻落实中央和省市关于安全生产的决策部署,严格落实党政领导干部安全生产责任制,坚持安全第一、预防为主,坚持标本兼治、综合治理,突出“查大风险、除大隐患、防大事故”工作重点,全面排查九大行业领域存在的隐患问题,以安全生产责任的“零缺位”、安全隐患的“零漏洞”、安全问题的“零容忍”,确保重特大安全生产事故的“零发生”,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

乐启文强调,抓好全县安全生产工作,要严守红线,坚定抓好安全生产的政治站位,我们要站在讲政治的高度,牢记总书记的重要指示,时刻把安全生产记在心底、扛在肩上、抓在手中,真正在思想上、行动上更加重视安全、抓好安全。要夯实底线,压实抓好安全生产的政治责任,安全生产牵一发而动全身,各地、各部门要压实工作责任、形成工作合力、加强工作督查,以最坚决的态度、最严厉的措施抓好安全生产工作,最大限度的预防和减少安全事故。要筑牢防线,履行抓好安全生产的政治担当,群众的生命财产安全,是最基本、最基础的民生。群众收入的增加、生活水平的改善、幸福指数的提升,都要靠安全生产来保障。各地各部门要以坚定的政治自觉、强烈的责任担当,以“查大风险、除大隐患、防大事故”为重点,以深化安全生产九大专项整治行动为抓手,狠抓各项专项整治措施落实,确保安全生产目标任务如期圆满完成,为全县经济社会发展保驾护航。

会上,县政府与各乡镇政府、县安委会成员单位签订了安全生产责任书。(南丰县应急管理局供稿)

 

来源:南丰县应急管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统