首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

东乡区召开区安委会全体成员(扩大)暨深化安全生产九大专项整治行动动员部署会

发布日期:2019-04-03 17:44 浏览次数:

 

4月2日下午,东乡区安委会全体成员(扩大)暨深化安全生产九大专项整治行动动员部署会议在区行政中心政府常务会议室召开。会议传达学习了省、市安委会全体成员(扩大)会议精神、深刻吸取了江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,总结2018年安全生产工作,并就2019年安全生产工作和深化安全生产九大专项整治行动进行安排部署。区委副书记、区长曾春出席会议并讲话。区委常委、统战部部长吴忠鸿主持会议,副区长李彩梅、万国辉、付志军、饶大义出席会议,区经济开发区管委会主任张志辉出席会议。

曾春要求,要提高政治站位,时刻把安全生产摆在首要位置。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象与声誉。习近平总书记视察江西时指出,公共安全连着千万家。我们决不能以牺牲人的生命为代价来推动发展,绝不能要带血的GDP。各地各部门要深刻吸取江苏响水3.21”事故血淋淋的教训,提高政治站位,在任何时候都不麻痹、不松懈,切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感。曾春分别从发展环境、事故规律、现实条件分析了我区安全生产形势。

曾春强调,要突出工作重点,织密扎牢安全生产“防护网”。一是要全力做好“源头管控”工作。要从从源头上防范安全风险,要健全安全预防控制体系。二是要全力做好安全监管工作。要抓好安全隐患排查,要抓好安全问题整治抓好安全应急管理。三是要全力做好“体制改革”工作。完善属地监管执法体制,要建立科学高效的管理机制。四要全力做好“科技兴安”工作。加强安全生产技术研发,要加强安全专业人才培养加大先进适用安全技术装备应用。

曾春强调,要层层传达压力,拧紧安全生产责任链条压力传导、责任落实是安全生产的关键。无数血的教训表明,发生安全生产事故的根源,绝大多数是责任链条出现断档造成的,必须牢牢牵住责任这个“牛鼻子”,把责任落实挺在最前面,压牢属地管理责任、压紧部门监管责任、压实企业主体责任,形成齐抓共管的强大合力,确保重特大安全生产事故的零发生。

曾春还就当前汛期安全监管防火监管值班值守工作就行了强调和布置。

万国辉在会上对全区2018年安全生产工作做了总结,并对2019年全区安全生产工作进行了安排部署。他指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,着力防范化解重大安全风险,始终将安全生产意识放在心上、将安全生产责任扛在肩上、将安全生产工作抓在手上,以更加精准有力的举措和强烈的责任担当,全面落实责任、扎实工作、勇于担当。

会议由区委常委、统战部部长吴忠鸿主持,在总结会议时,他指出,要提高思想认识抓落实,要强化履职尽责抓落实,要切实严明纪律抓落实。

会上,区政府与各乡镇(街道、场)、经开区,区安委会各成员单位签订了责任书。

各乡镇(街道、场)主要负责人,区安委会全体成员参加了会议。(东乡区应急管理局供稿

 

 

来源:东乡区应急管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统