首页
> 新闻动态 > 市局动态

抚州市举办“安全在我身边”摄影大赛集中采风活动

发布日期:2019-05-10 17:13 浏览次数:

5月9日,“人保财险”杯“安全在我身边”摄影大赛举行了集中采风活动,来自全市各行业各县区的近百名摄影家和摄影爱好者,深入学校、医院、工厂、街头、社区等,围绕生产生活安全为主题,进行摄影创作。


当天上午,摄影家和摄影爱好者在市规划展览馆门前进行了简短的集中采风启动仪式,随后便分组前往临川区部分校园及企业、高新区部分校园及企业、市交警支队、蓝天救援队及各医院等地点拍摄我市各行各业的安全生产、安全检查、安全教育、安全意识、安全文化工作中的新面貌、新成就。

 

     安全在我身边”摄影大赛由抚州市应急管理局、抚州市全媒体中心、抚州市摄影家协会、中国人民财产保险股份有限公司抚州市分公司联合举办。摄影大赛活动正如火如荼地进行中,参赛作品为涉及安全方面的相关内容,如非煤矿山、道路交通、危险化学品、消防、建筑工地、工业企业等行业领域的安全生产场景、安全操作、典型人物、安全培训、应急救援等。为确保摄影大赛(展)的质量,发挥本次大赛的多重效益,提高参赛作者的艺术创作水平,主办方特别开展了这次集中摄影采风活动。

本次摄影大赛旨在进一步强化我市安全工作发展理念,结合今年6月全国第18个“安全生产月”活动,推动安全文化建设,用安全文化培育、提升全民的安全意识与安全行为,调动全民参与安全教育的积极性、主动性和创造性,促进全民安全习惯的养成和安全文化氛围的形成。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统