首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

抚州市开展防汛抢险暨山洪地质灾害应急救援联合演练

发布日期:2019-05-29 17:52 浏览次数:


为提高全市抗洪抢险应急能力,进一步推进防汛抗洪各项准备工作落地落实。5月29日,由市防指、区防指共同主办,市应急管理局、市水利局、市消防支队、区人武部、区应急管理局、区水利局、区气象局、区卫健委、孝桥镇人民政府和抚州蓝豹救援队具体实施的“2019年防汛抢险暨山洪地质灾害应急救援联合演练”正式展开。抚州市委常委、副市长张朋,抚州市军分区副司令员、市防指副指挥长杨秀伟,市应急管理局局长邹节华,市水利局局长王正坤,市水文局局长田承伟,各县(区)防汛指挥部政委、指挥长、水利(水务)局长、应急管理局局长、防汛办主任,抚州市水利局机关等共计60余人观摩演练。

演练结束后,张朋指出,这次演练突出了三个特点,一是时机选择得当。我市已经进入主汛期的关键时期,选择此时进行防汛演练,既为今年防汛工作敲响了警钟,又可以更加接近实战,避免图形式、走过场,从而真正达到检验预案、锻炼队伍的目的。二是重点突出、针对性强。这次防汛演练包括汛情分析研判、水文应急监测、管涌滑坡散浸险情处置、漫堤抢险,还涉及水上搜救、救援落水群众及医疗卫生救护、群众转移等,贴近实战、针对性强,对今后的应急抢险具有重要的指导示范作用。三是准备充分、进展顺利。这次演练范围大、科目多,各有关部门高度重视、准备充分、分工明确、配合默契,演练进展十分顺利。同时达到了三个效果,即进一步提高了广大干部群众的防汛抗洪意识;进一步提高了各相关职能部门应对突发汛汛情、险情配合协调和应急处置能力;进一步提高了各级抢险应急分队的抗洪抢险作战能力,提高作战效率和实战水平。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统