首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

省防汛检查组来抚检查防汛气象灾害防御工作

发布日期:2019-05-06 17:00 浏览次数:


 

近期,省水利厅副厅长兼省应急管理厅副厅长徐卫明率检查组深入抚州督导检查防汛、气象灾害防御工作。市委副书记王宏安,市政府副市长徐国义分别陪同。

检查组深入一线,通过查阅资料台账、随机抽查、实地查看等方式,详细了解了我市防汛、气象灾害防御、队伍建设、应急抢险救援预案、山洪灾害预警广播使用等情况,并就发现的问题和不足,提出指导性意见和要求。

检查组指出,当前我省已全面进入主汛期,区域性气候变化较大,防汛形势严峻。各地各部门要充分认清形势,进一步做好预报预警,加强巡查防守,把防汛抗洪抢险救灾各个环节的工作做细、做实,确保安全度汛。检查组要求,要立足“防大汛、抢大险、救大灾”,坚决克服麻痹和侥幸心理,进一步强化防汛责任落实、雨水情预测研判、安全隐患排查、防汛应急准备,做到严阵以待、严防死守。要加强安全事故应急处置演练,完善应急预案,科学指挥调度,确保各类险情、突发状况有效处置。要加强统筹协调,密切配合,团结协作,抓好重点防御,加强巡查值守和防汛信息报送,及时发现险情隐患,组织群众转移,保障人民群众生命财产安全。

在抚期间,检查组先后深入南城、宜黄、乐安和崇仁进行实地督察。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统