首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

全省安全宣传咨询日活动启动仪式在抚举行刘强宣布活动启动 肖毅宋迪维龙卿吉张鸿星等出席

发布日期:2019-06-18 10:59 浏览次数:


 

6月16日,2019年江西省(抚州市)安全宣传咨询日活动启动仪式在市名人雕塑园广场举行。省委常委、组织部长、副省长刘强出席仪式并宣布活动启动。市委书记肖毅为市航空救援队授旗。省政府办公厅巡视员宋迪维主持仪式。省应急管理厅厅长龙卿吉作主旨演讲。市委副书记、市长张鸿星致辞。省公安厅、省广播电视局、省总工会、团省委、省妇联等部分省安委会成员单位负责同志,及市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,副市长肖承贵等出席启动仪式。现场近千人参加了活动。

龙卿吉在主旨演讲中指出,“防风险、除隐患、遏事故”是今年“安全生产月”活动主题。这一主题深入贯彻了习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,深刻揭示了抓好安全生产的核心要素。举办“安全生产月”活动,是动员全社会力量关心、支持安全生产工作的重要平台,希望各地各部门精心组织、认真实施,确保取得实效;希望广大新闻媒体把准导向、大力宣传,营造浓厚氛围;希望社会各界热情参与、主动投入,形成强大合力。今年是新中国成立70周年,我们要不忘初心、牢记使命,坚持“命”字在心、“防”字为先、“严”字把关、“实”字为本,坚决杜绝重特大事故发生,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷创造更加良好的安全环境。

张鸿星在致辞中表示,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,弘扬“生命至上、安全第一”思想,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,加强依法监管,突出源头预防,推进综合治理,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,坚决遏制重特大事故发生,全市安全生产形势持续平稳向好,为推进高质量跨越式发展、全面建成小康新抚州提供了坚强保障。我市将以此次活动为契机,进一步树牢安全生产的红线意识和底线思维,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,严格落实安全生产各项责任,持续深化安全生产九大专项整治,一丝不苟地把安全生产各项工作抓紧抓实抓到位,确保中央和省委、省政府关于安全生产的各项工作部署落实落细落具体,努力开创全市安全生产工作新局面。

启动仪式结束后,与会领导还认真观看了安全宣传片、航空救援演练,在各咨询台详细了解安全宣传情况,并鼓励大家围绕活动主题,深入开展好各项活动,不断提升安全生产工作水平,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造更加良好的安全生产环境。

来源:抚州日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统