首页
> 新闻动态 > 市局动态

市应急局召开全市非煤矿山安全度汛工作调度会

发布日期:2019-06-24 12:02 浏览次数:


 

为切实做好当前安全度汛工作,市应急管理局于6月21日召开了全市非煤矿山安全度汛工作调度会。市应急局李剑平调研员和非煤矿山安全监管科全体人员,及各县(区)应急局分管领导参加会议。会议主要内容针对当前的防汛形势,进一步加强当前强降雨期间及下防汛度汛工作,强化安全度汛工作措施进一步落实。

会上,各县(区)对前期防汛度汛工作及存在的问题进行了交流发言,李剑平调研员肯定各地所作的工作和取得的成效,分析了存在的问题和不足,针对近期急中降雨形势加强防

汛措施和应急工作进行了再动员,再强调,并对下半年主要工作进行了强调。

会议强调:各地思想上要再动员、再重视,进一步绷紧安全生产之弦;方案上要再强化、再完善,进一步填补不足和漏洞;行动上要再迅捷,进一步筑牢预防之基;责任上再细实,进一步落实齐抓共管的要求。坚决做到重点突出、行动迅速、落实有力,确保安全度汛。

会议对下半年工作提出了明确要求:一要强化安全专项整治与示范企业创建相结合,进一步谋划示范企业建设;二要结合安全专项整治,进一步完善双重预防机制;三要强化企业安全教育培训和加强专业服务相结合,加强企业培训考核和提高安全培训的效果;四要做好平战结合,把功夫下在平时,凡事预则立,做好各项工作统筹安排,切实做好既严格监管又尽量减少企业不必要的负担。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统