首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

肖毅深入临川调研时强调 科学调度 切实做好防汛各项工作

发布日期:2019-06-26 11:26 浏览次数:


 

6月23日上午,市委书记肖毅利用周末时间,轻车简从深入临川区荣山镇和茅排乡,就防汛和地质灾害防范、农村环境整治等工作进行调研。他强调,要高度重视当前防汛工作,严格执行防汛责任制,坚决落实各项防汛措施,及时会商,科学调度,切实做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。市政协副主席、临川区委书记胡领高,市应急管理局局长邹节华陪同调研。

近日,我市遭遇强降雨天气,肖毅十分关心全市汛情和防汛工作。行车途中,他详细了解全市汛情和受灾情况,以及未来一段时期的雨情水情预判,并深入茅排乡泽泉村小岭组地质灾害隐患点实地察看,现场查看民房后山体险情和人员转移安置等情况,强调要以确保人民群众生命财产安全为第一宗旨,切实加强地质灾害隐患点的监测巡查,对存在发生山洪地质灾害危险的地方要坚持提前转移制度,确保山洪灾害易发区和危险点居住群众及时、有效、安全转移。在泽泉小学地质灾害集中安置点,肖毅走进房间察看居住条件,来到食堂察看伙食情况,并亲切看望慰问转移群众,详细了解他们的生活情况。

肖毅强调,当前全市正处于主汛期关键时期,防汛形势严峻,对科学防汛提出了更高要求。各地各部门要坚决克服麻痹思想,严格落实防汛责任制。要严密监测,科学调度,科学分析,科学研判,切实掌握好雨水汛情,对超汛限的水库要采取有效措施,在强降雨过程来临之前将水位降到汛限以下,腾出库容迎汛。要处理好水库与下游关系,科学蓄水,科学泄洪,既保证水库安全和灌溉需要,又确保下游安全度汛。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统