首页
> 新闻动态 > 应急管理要闻

省应急管理厅工作组在我市调研督导救灾工作

发布日期:2019-07-26 08:42 浏览次数:

 

7月24日至25日省应急管理厅救灾和物资保障处处长吴继波率工作组一行先后在我市金溪、资溪、临川、宜黄四地调研督导救灾工作。市应急管理局副局长周晓健率风险监测和救灾科同志陪同调研。

 

工作组在资溪县陈坊村与当地干部、群众座谈了解受灾情况

 

今年7月1日以来,我市连续遭受2次强降雨侵袭。特别是7月4日我市出现明显降水过程,范围广、雨量大、持续时间长4日20时至10日8时全市累计平均雨量319.2毫米,较常年偏多4倍至7倍强降雨导致我市累计受灾人口88万人,因灾死亡1人,因灾伤病1人,紧急转移安置人口16.96万人(其中:集中安置0.27万人,分散安置16.69万人),需紧急生活救助人口11.4万人,需过渡性救助人口50人,农作物受灾面积5.3万公顷(其中:农作物成灾面积4.3万公顷,农作物绝收面积4651公顷),倒塌房屋3866间,严重损房3249间,一般损房116185间,直接经济损失13.34亿元,其中:农业损失5.9万元,基础设施损失5.3万元,家庭财产损失2395万元。

 

工作组在临川温泉镇游家湾实地了解受灾情况

 工作组一行实地查看了因灾倒损的房屋、受淹的农田冲毁的道路等基础设施,并与当地受灾群众亲切交谈。了解受灾情况和需要政府帮助解决的当前最迫切的需要,了解了村(居)组在做好监测预警、转移救援等方面工作情况了解各地灾后救助、灾后倒房重建工作进展情况对我市前期防灾救灾工作取得的成绩表示肯定,鼓励当地科学开展生产自救,继续开展隐患排查,把灾害损失降到最低

 

 

 

 

来源:抚州市应急管理局救灾科供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统