首页
> 新闻动态 > 县(区)领导抓安全

东乡区召开全区安全生产暨“打非治违”百日行动工作会议

发布日期:2019-08-01 15:47 浏览次数:

7月30日下午,东乡区召开了全区安全生产暨“打非治违”百日行动工作会议,会议传达了7月26日全国安全生产电视电话会议精神和省、市安全生产“打非治违”百日行动动员部署会议精神,明确我区贯彻落实意见,分析了当前安全生产形势,部署我区安全生产工作。区政府副区长万国辉主持会议并讲话,区安委办主任、应急管理局局长,各乡镇(街道、场)政府主要负责人,区安委会各成员单位分管领导,区应急管理局相关人员和有关企业等共计70多人参加会议。

万国辉指出,要在思想上再深化,进一步提高安全生产的责任感和使命感。要深入贯彻落实习总书记视察江西时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,“防风险、保平安、迎大庆”为主线,强化使命担当,始终绷紧安全之弦,切实扛起为民之责,切实保障人民生命财产安全。

万国辉强调,要在措施上再发力,进一步有效防范各类安全生产事故。一是执法要严格。在此次安全生产打非治违百日行动中,要严起来、实起来、硬起来。特别是要严格执法,建立打非治违联合执法机制,严格落实“四个一律”。二是声势要浩大要加强宣传,利用广播、电视、报纸、微信等媒体,开辟专栏,宣传打非治违行动经验和好的做法,曝光一批非法违法典型案例。三是督查要较真对督查发现的重大事故隐患,要按照“一单四制”的要求,建立重大事故隐患清单,并对重大事故隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理。

万国辉强调,要在责任上再夯实,进一步强化安全生产责任。要在领导责任、监管责任、主体责任、追究责任上下功夫,牢牢抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。

会上,区安委办主任、应急管理局局长对全区安全生产形势进行了通报,重点汇报了全区深化安全生产九大专项整治行动开展情况,并对全区开展安全生产“打非治违”百日行动工作方案进行了详细解读。(东乡区应急管理局供稿)

 

 

来源:东乡区应急管理局供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统